Прилет птиц

Кейт задается вопросом: а стоило все этого? Бродит ли она в лабиринте иллюзий или это ее дорога? Ее путь?
Вот эта сцена под Arrival of Birds Синематик Оркестра. Когда Кейт сидит на крыльце. Ветер. Внезапный порыв ветра сбрасывает черновик Кейт и сны Грега со стола, смешивает их. Кейт бросается их собирать и собирает вперемешку. Начинает перебирать, чтобы отделить одну книгу от другой и вдруг понимает, что это две части одной и той же истории. Читает, читает и бежит туда, к воротам. И дивит, что они открыты. И вся эта красота. Цветущая долины. И ива у реки. И к ней выходит не Марр, и не Берд, а Брэдбери и что-то говорит.
Вначале было слово и слово это, — он наклонился к ее уху и шепнул, так словно ветер выдохнул. Выдох Бредбери — вдох Кейт. Как передача эстафетной палочки. «Живи!»
Кейт возвращается, отводит в сторону колючую лапу ели в сторону и видит: щиток на месте. Она его открывает и поднимает вверх все тумблеры в положение «включено»
И книга эта кончается сном. Где на тропинку падает первый осенний лист и Кейт бежит из всех сил. И она бежит так быстро, что лес мелькает-мелькает, деревья и их листва сливаются в одну сплошную полосу и исчезают и открываются поля — ива, река и прочее.
КОНЕЦ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *