То лето, это лето

Лето в первой части. И лето в третьей.
Кейт пропустила то лето. Она была погружена в отношения с Грегом, что ничего не заметила. Не сделала никаких запасов. Все лето для нее было: его улыбки, прикосновения и поцелуи. Его мысли, взгляды и настроения. Она зорко следила за ним, пытаясь угадать, что он решит по поводу их, ее будущего и не заметила, как лето пробежало. И пришла осень.
У Кейт было ощущение, что она ничего не запасла на зиму. Ее кладовые пусты. И уже поздно пытаться урвать немного тепла и света у уходящего лета. Она почти ничего не читала, не фотографировала. Все ее естество было поглощено Грегом. Она надеялась на него. Она рассчитывала на него. Вместо того, чтобы плыть к своему берегу, искать его и возделывать, все это лето она провела в лодке с Грегом. И если он вернет ее к старому, постылому и пустынному берегу, что она будет делать?
Значит в этом большая метафора — оторваться от одного берега и плыть вперед к новому.
И она так долго сидела на этом берегу в ожидании того, когда Грег вспомнит о ней и вернется, чтобы забрать ее в свою яркую и насыщенную жизнь. Кейт и догадаться, и предположить бы не могла, что не все так радужно и красочно в мире Грега.
Но потом она начала писать книгу, ходить по воде. Сначала — по щиколотку, уплывала недалеко от берега и вот как мы приходим к этом моменту второй части.
Она прежняя Кейт — не доплывет. И не должна доблыть. Она должна раствориться, исчезнуть, забыть. Чтобы дать дорогу новой себе из глубин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *