Самая короткая ночь лета

Самая короткая ночь лета длилась целую вечность, но все равно кончилась. Наступило утро. Солнечное, жаркое утро. Грег проснулся в постели один. Он огляделся. Здесь почти ничего не изменилось. Только вдоль пустой раньше стены, тянулся узкий длинный шкаф Он был почти полностью заполнен книгами. Они стояли в один ряд: молчаливые и таинственные. В доме было тихо.
Грег встал с кровати, оделся и прошелся вдоль полок. Книги стояли без всякой видимой системы. Грег вышел в гостиную. Кейт сидела в кресле у окна — раньше кресла здесь не было. Она читала.
Книг стало очень много. Полупустые полки теперь были все заполнены. Грегу вдруг показалось, что дом этот — огромный корабль. Его запасы были теперь полны и он был готов к отплытию. Глупост какая-то! Где корабли и где этот затерянный в глуши домик, больше похожий на уютное любовное гнездышко. Но наваждение не уходило. Казалось, что выгляни Грег сейчас в окно, он увидит за окном плещущие в стены волны и бескрайние водные просторы. Грег не удержался и выглянул в окно — нет, за окном все тот же вчерашний сад. И ничего в нем не изменилось. Корабль все еще стоял у причала.
Ничего не изменилось. В отличие от Грега. Он чувствовал, что в нем что-то поменялось.

Кейт дома не было. Он обнаружил на столе записку: «Я на работе». На листе бумаги ключ. Видимо, запасной от двери. Грег рассчитывал на другое.

«Я на работе. Приду не скоро».

Грег вспомнил, что да, вчера перед тем, как они уснули, Кейт сказала ему, что утром уйдет рано. Грег же может оставаться, а может уйти. Грегу уходить не хотелось. Он сообразил себе завтрак, поел и решил, что нужно закупиться продуктами. Набрал номер Кейт — она не ответила.
Он осмотрел холодильник, прикинул список продуктов и пошел в дом Джейка. Джейка дома не было тоже.
Грег посидел с час над конспектами. Занятия у него начинались с понедельника. Он вел курс управления стартапами и проектами.

(Это мне совсем не хочется писать. Это не интересно)

____

— Я мог бы помочь тебе с этим проектом.
— Правда? Тогда повесь мне большую доску вот сюда.
— Я конечно повешу, но я имел в виду другую помощь.
— Поможешь план составлять? — улыбалась Кейт.
— Да, — Грег ответил серьезно.
— Привести все в порядок?
— Ага.
— Ты как тетя Роза, — засмеялась Кейт, — боюсь, что я не могу пустить тебя на свою творческую кухню.
— Хочешь сказать, что мое место на этой кухне? — смеялся Грег.
— Я тебя туда не отправляла — это полностью твоя инициатива.
— И все-таки ты зря отказываешься. У тебя есть проект — я умею проектами управлять. Я же буду вести курс «Управление проектами». Я мог бы быть твоим коучем.
— Тебе так хочется мной покомандовать?
— Возможно. Возможно дело именно в этом.
— Тогда покомандуй в каком-нибудь другом месте, а не здесь, — Кейт обвела руками свой импровизированный кабинет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *