Стрекоза

Нашла стрекозу, которую захватили каким-то образом в плен муравьи. Как они умудрились это сделать. Муравьи — это будни? А стрекоза — стрекоза любви? 🙂

Джейк ушел. А Кейт еще долго сидела на крыльце и просто смотрела в темный сад, где ветви деревьев переплетались со своими тенями. Сад молчал. Кейт казалось, что где-то в саду еще летает хрупкая душа стрекозы, умершей сегодня. Кейт вспомнила, как она отчаянно цеплялась своими лапками за прутик, протянутый ей на помощь. Как пристально и грустно смотрела своими огромными бездонными глазами на Кейт. Но было уже поздно.
Стрекоза еще была жива, когда Кейт аккуратно положила прутик со стрекозой на дощатый стол в саду. Она еще шевелила лапками. Еще надеялась. А вечером, когда Кейт пришла проведать ее, она уже оцепенела. Уже умерла, но странным образом была тут.
Прежняя Мечта Кейт тоже была тут. Но когда Кейт смотрела на нее прямо, она напоминала ей эту хрупкую оболочку стрекозы. Мечта покинула свое прежнее обличье. Любовь еще делала прощальный виток над садом, но сосуд, некогда содержащий ее был пуст. Стоит коснуться ее пальцем и она рассыплется.

Тихо таят звезды.
Ничего не сбудется.
Мои воздушные замки
С грохотом рушатся.

Что там Джейк сказал про змеиную кожу? Кейт сбрасывала ее, а вместе с ней и всю свою прежнюю память. И тот ее участок, чтобы когда-то полон любви. Помнил о прежней Мечте. Пустота вдруг образовавшаяся вокруг Кейт, не пугала ее, лишь вызывала легкую грусть. Она еще какое-то время смотрела, как ее Мечта бесследно исчезает, растворяется в теплой летней ночи. Прежней Кейт больше не существовало. Прошлое кончилось. В прошлое захлопнулась дверь, причем с таким грохотом, что Кейт вздрогнула. Это гром. Первая гроза.
Сколько еще всего будет впервые! И разочарования, и провалы, и может быть даже успехи. Кейт было страшно и жутко интересно одновременно. Как это будет, что ждет ее на этом пути, справится ли она, получится ли.
«Посмотрим,» — сказала себе Кейт и ушла в дом. Дождь принялся гулко и часто стучать тяжелыми каплями по крышам, отбивая какую-то новую мелодию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *