Текст

Она вернулась к журналам и весь день с ними просидела. Рисовать Кейт так и не научилась, ей удавалось лишь делать корявые на ее взгляд наброски.
Потом она включила слайд-шоу на свои фотографии, пила чай и просто смотрела, как перед ней меняются фотографии, один день за другим.
Она хотела, чтобы сетки и эти фотографии ушли в подсознание и крепко перемешались там.
Но ей не хватало слов, ей не хватало текста. Ткани, из которой можно было бы творить. Изображение для нее были лишь аксессуарами, но наряды в которые она собиралась одевать интересное должны были быть сделаны из ткани.
Кейт достала еще один альбом, линованный. Здесь она будет знакомиться со словами.
Структурирование текста.
Она опять взялась за журналы и теперь уже читала статьи. В подсознательное рекой потекли слова, факты, истории. Где-то там, на Том берегу, на Той стороне все это перемешается и вернется к Кейт ее собственными историями. Она таким образом поливала и сажала свой сад Там.
Ворота теперь закрылись. Только такая у нее осталась связь с миром фей. Кейт смутно помнила о том, что было там.
У нее была лишь коробка с записями, которые она вела Здесь. Сны. Но кое-что она помнила. И надеялась, что однажды вспомнит все. Но пока не хотела и не могла.
Она чувствовала, что время для этого еще не пришло. Но потом, когда она вспомнит, то будет примечать, как из далеких миров ей шлют весточки ее друзья. Те, с кем она скиталась, боролась в тех мирах. Однажды она все вспомнит. Но сейчас время для другого.

*** Любая статья начинается с вопроса? ***

Город стал постепенно наполняться людьми. Кейт отложила фотоаппарат в сторону. И достала из рюкзака ежедневник. Ей пора было начинать работу над проектом. И ей хотелось подумать над ним в шуме города.
Она сидела на лавочке, шум города окружал ее. Ей нужно было придумать флаеры для читателей, и коммерческое предложение для потенциальных рекламодателей.
Идей, образы и слова витали в воздухе. Они окружили Кейт, присели к ней на лавочку, а потом одна растворялись в воздухе и переходили на бумагу. Толпились и лезли ей под руку. Им всем хотелось из мимолетных впечатлений в вечность. Под перо Кейт. Завтра будет другой день. Чуть иначе будут пахнуть черемухи. По-другому будет шуметь, галдеть город. Но вот этот день — такой, какой он есть — останется на бумаге и в фотографиях.
Кейт достала фотоаппарат и посмотрела свои отщелканные фотки. В них не было именно этого дня. На карточке еще было место. Она теперь просто пошла по улицам. Столько всего происходило вокруг. Весна сегодня ночью превратится в лето. Все вокруг жило и менялось.
И Кейт менялась тоже, что-то в ней перенастраивалось. Потоки энергии текли в нужном направлении. Зажимы уходили, мышцы расслаблялись, ей вдруг дико захотелось есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *